Почему стоит выбрать кухню из массива?

 

Кухни из дерева традиционно считаются самыми красивыми и долговечными. Благодаря своему приятному оттенку и фактуре древесины они создают атмосферу тепла и уюта, что очень необходимо на кухне. Как правило, древесные кухни выбирают те, кто предпочитает стабильность, надежность и хорошее качество.

Сегодня в нашей рубрике полезных советов мы рассмотрим не только многообразие всех материалов для изготовления деревянных кухонь, но и покажем вам наши уникальные модели, которые вы можете заказать уже сегодня.

 

Почему стоит выбрать кухню из массива?

1. Во-первых, это натуральный материал, а экологичность сейчас широко ценится на рынке. Почему бы не создать интерьер своей кухни в эко-стиле?

2. Во-вторых, дерево имеет благородную и «теплую» фактуру, что особенно создает уют на кухне. Только представьте: фасады шоколадно-орехового цвета, светлые, приятные на ощупь столешницы и много солнечного света – на такой кухне хочется творить!

3. Стоит отметить, что кухня из массива уникальна, поскольку не может быть изготовлена дважды одинаково. Что это значит? Дерево – настолько интересный материал, что при обработке приобретает неповторимый рисунок, так что некоторые покупатели даже «гоняются» за фасадами с определенной текстурой. Поэтому выбирая кухню из массива, вы можете быть уверены, что получите исключительно индивидуальный вариант.

4. Безусловный плюс – это долговечность использования при правильном уходе. Как известно, дерево – очень прочный и надежный материал, а кухня из натурального дерева считается лучшей кухней. Такие гарнитуры устойчивы к влажности, не деформируются и рассчитаны на очень долгий срок службы. Современная кухонная мебель производится из древесины, обработанной специальным водоотталкивающим составом, так что вы не столкнетесь с внезапными вздутиями, и кухня будет служить вам десятилетиями.

5. Кухня из массива – это множество вариантов оформления фасадов. Сегодня их можно изготовить из любого дерева как твердых пород (ясень, дуб), так и мягких (береза, сосна). Каждое дерево имеет огромное количество оттенков, уникально по текстуре и обладает определенными свойствами. Поэтому выбирая кухню из массива, вы не столкнетесь с ограниченностью выбора и ваша кухня отлично впишется в интерьер.

 

Как может быть изготовлена деревянная кухня?

Существует два известных способа. Первый – облицовка шпоном, второй – изготовление из массива. Шпон представляет собой тонкие листы древесины толщиной не более 10 мм, полученные в результате среза с круглого бревна или бруса. Основным преимуществом шпона является то, что он сохраняет рисунок древесины, соответствующий породе дерева, из которого оно изготавливается. Как, правило, шпоном облицовывают такие материалы как ДСП и МДФ и таким образом получается древесная и при этом доступная по цене кухня. Расцветок и текстур этой древесной пластины существует великое множество, поэтому вы точно найдете тот, который придется вам по душе.

Так, в нашей великолепной модели «Бланш Вуд» самым смелым образом использован натуральный шпон и авангардный камелит. Глянцевые фасады дарят приятное тактильное ощущение, а эклектичное дизайнерское решение приковывает все внимание.

 

 

Стоит отметить, что кухня из шпона может быть выполнена не только в современном стиле, как представленная выше «Бланш Вуд», но и классическом. Яркий пример – наша новая модель «Вирджиния» – элегантная кухня, сочетающая строгие фасады с фрезеровкой, встроенные стеллажи для кухонных мелочей, а также функциональный полуостров, который служит рабочим местом, обеденным столом и барной стойкой. 

 

 

Шпон, конечно, хорошее решение, но для настоящих любителей роскоши кухонный гарнитур изготавливается из массива дерева, и это является одной из самых последних тенденций. Массив – это достаточно толстые бруски дерева, от 2 см, которые скрепляются между собой тем или иным способом. Сегодня, когда говорят о кухне из массива, имеются в виду мебель с фасадами из массива, корпус при этом изготавливается из ДСП или МДФ. Полностью изготовить кухню из массива тоже возможно, однако занимаются этим не все компании, и стоит такая кухня будет на порядок дороже, ведь в таких моделях из дерева выполнено все, даже корпуса.

 

Какой тип древесины выбрать?

Самым лучшим и долговечным вариантом являются гарнитуры с фасадами из твердых пород: дуба, ясеня, ореха, бука, черешни, акации, а также тулипье (тюльпанового дерева). Именно эти сорта чаще всего применяют в производстве кухонных фасадов, ведь они наиболее стойки к перепадам температуры и влажности. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Самым благородным вариантом считаются кухни из массива дуба, поскольку дуб ценится за долговечность, своеобразную текстуру, влагостойкость, прочность и твердость. Его окраска может быть самой разной: светло-жёлтой, светло-розовой, зеленовато-серой, красно-бурой и т.д.

Почти не уступает дубу по долговечности и прочности такая древесина, как ясень. Он имеет выраженный рельеф и богатую расцветку (от светло-розового до темно-бурого оттенка).

 

 

Кухни из бука имеют фасады красивого темно-желтого оттенка. Этот материал производители любят за то, что его легко обрабатывать и в то же время он обладает высокой прочностью. 

Интересный материал – черешня – проигрывает дубу и ясеню по прочности, но высоко ценится за редкость, роскошный красноватый оттенок и характерную фактуру. Однако, чаще всего, кухня из массива черешни имеет филенку из МДФ и покрыта шпоном черешни, а рамка изготавливается из ольхи.

Также существуют мягкие породы древесины: сосна, ель, вишня, береза, ольха. Они стоят немного дешевле и имеют гладкую поверхность.  

 

В каком стиле должна быть кухня, которая изготовлена из массива?

Безусловно, на первом месте идет классика. Кухня в классическом стиле – это кухня, которая никогда не выйдет из моды, всегда смотрится стильно и уютно и легко адаптируется под любые стилистические изменения. Кухня в классическом стиле может быть разной – от пафосно роскошной до утонченно элегантной.

Например, наша модель «Россини» - невероятно шикарная кухня в классическом стиле из массива дерева тулипье (тюльпановое дерево). Эта кухня для тех, кто любит роскошь и богатство и хочет почувствовать себя на кухне по-королевски, а также ценит изысканный комфорт. Стиль, в котором выполнена «Россини», широко использовался в прошлые века для меблировки королевских дворцов. Модель имеет множество декоративных резных элементов: детали каминного портала для зоны варочной панели, колонны, балюстрады, карнизы. Сочетание белого цвета с эффектом золотой патины создает сказочную атмосферу и мысленно переносит в пышный богатый дворец.

 

 

 

 

Для любителей естественной роскоши представляем вашему вниманию модель «Олд Тайм» из массива ясеня в приятном насыщенном оттенке. Эта кухня призывает хозяев к солидности, размеренному и спокойному темпу жизни, в котором нет места случайностям. Данная модель имеет большое количество декоративных элементов, что характерно для классического стиля: балюстрады, стеклянные вставки, декоративные решетки. Кухня притягивает своей чарующей стариной и в то же время не отстает от современности вместе с изящной барной стойкой.

 

 

Интересно то, что кухня «Олд Тайм» может быть и в традиционном классическом исполнении, а также может предстать в совершенно иной интерпретации – в деревенском стиле. Живописные рисунки, решетки, декоративный узор в оформлении вытяжки, а также сочетание древесного, белого и насыщенного оливкового оттенков создают настоящую «кантри» атмосферу.

 

 

Еще одна роскошная кухня, изготовленная из массива липы – кухня «Аллеви» – выбор настоящих ценителей классики, «гурманов» великосветских раутов. Приятный оттенок древесины создает теплую атмосферу и подчеркивает изящные формы фасадов. Кухня также снабжена отличительными классическими элементами, однако немного отличается от «Олд Тайм»: более закругленные фасадные формы, золотой рисунок на стеклах. Кухня «Аллеви» для людей с безупречным вкусом, она будет служить вам долгие годы и вдохновлять на новые кулинарные шедевры.

 

 

Модель «Гала» – наша новинка. Она выполнена из массива высококачественной березы в благородном темном оттенке. Отличительной чертой массива березы считается теплая, янтарно-прозрачная структура с закрытой порой, что является принципиально новым в производстве фасадов из массива нашей компанией. Эта кухня уникальна тем, что помимо основной кухонной зоны, она также может включать библиотеку и отдельно стоящий сервант. Эта кухня создает полноценное интерьерное пространство. Балюстрады, ручки, кран с бронзовым оттенком, а также контрастирующая белая вытяжка с декоративным элементом в виде цветка добавляют изюминку этой превосходной кухне «Гала».

 

 

 

Интересна модель «Калетта» из массива ясеня, которая, с одной стороны, относится к классическому стилю, а также ее можно назвать кухней в стиле «рустик».

«Рустик» с французского переводится как сельский или деревенский, грубый и простой. Это стиль возник в связи с тем, что при покупке старых домов новые владельцы не хотели отказываться от некоторых элементов старины и оставляли их, дополняя современной бытовой техникой. Для интерьера в стиле «рустик» характерны натуральные материалы с необработанной текстурой, ненавязчивый уют, грубая мебель, а также минимализм и простота в использовании.

Благодаря своей теплой и насыщенной текстуре массива ясеня, кухня «Калетта» выглядит очень натурально и естественно. Отличительным моментом стали витражи, украшенные занавесками, что еще больше создает атмосферу домашнего уюта, чем так характеризуется стиль «рустик».

 

 

 

 

Стоит отметить, что кухня из массива дерева необязательно должна быть выполнена в классическом стиле. Дерево отлично смотрится и на кухне в современном дизайне, все зависит от отделки и декора. Как правило, кухни в стиле «модерн» лишены декоративных элементов и поэтому главную роль здесь играют именно фасады, которые отражают всю красоту древесного волокна.

Наша кухонная модель «Манхеттен» выполнена в стиле «лофт», она сочетает дерево, металл и кирпич, используемый в интерьере. Фасад замочно-филенчатой конструкции модели «Манхеттан» выполнен из массива ясеня, который дарит настоящее эстетическое удовольствие. Матовые стекла, интересные ручки шкафов и бытовая техника цвета «металлик» дополняют всю «лофт» композицию. Такая кухня будет отлично смотреться как в светлом, так и темном интерьере, в последнем можно покрыть фартук грифельной краской, на котором легко оставлять всевозможные записи и интересные рисунки. Также фасады легко покрыть краской любого цвета и создать стильный интерьер, например в сером цвете.

 

 

 

 

«Лакота» – еще одна кухня в современном стиле, изготовленная из массива ясеня. Идеально подходит для тех, кто предпочитает натуральные материалы, но при этом хочет соответствовать современным тенденциям. В этой модели интересно то, что она объединяет легкий белый оттенок и деревянную текстуру – лучшее сочетание. Также в схему вводится черный цвет – это могут быть стены, пол, техника или предметы интерьера, например картины, посуда, часы. Или же можно установить оригинальный фартук как на фото ниже. Фасады кухни «Лакота» выглядят строго и при этом очень уютно за счет использования дерева. Кухню можно даже разбавить интересным и очень функциональным стеллажом, где разместятся всевозможные мелкие предметы декора.

 

 

Итак, теперь вы знаете, что такое кухня из массива и почему ее выбирают многие хозяева. Потому что она дарит настоящий уют, очень практична и никогда не выйдет из моды! Более того, кухня из массива может быть выполнена как в классическом, так и современном стиле, например «лофт», «рустик» или «кантри». Все зависит от количества и качества используемого материала и того, как он будет представлен. Кухня из массива – роскошь, способная дарить тепло и яркие впечатления годами. А если в данный момент вы находитесь в поиске идеальной кухни, то советуем ознакомиться с нашими последними акциями.