Кухня в едином стиле:
5 ярких примеров

 

Кухня – это семейный очаг, который дарит тепло всему дому. Вспомните, как здесь приятно собираться с родными и близкими и отмечать громкие события или маленькие праздники.

Также кухня это лицо вашего дома, она должна выглядеть великолепно и создавать определенную атмосферу. Для этого необходимо выдержать общий стиль, будь то Лофт, Прованс или Классика. Сочетание гарнитура с обеденной группой, использование единых декоративных элементов, особый подбор аксессуаров, даже двери должны вписываться в общую композицию.

Не так давно, мебельная компания «Руммикс» открыла новую линию производства – изготовление межкомнатных дверей. Теперь, заказывая в нашей компании оригинальную и стильную кухню, вы можете не только подобрать к ней в едином стиле обеденную группу, но и спроектировать межкомнатные двери, что сделает интерьер вашего дома ещё более гармоничным.

 

В нашей статье мы рассмотрим наиболее популярные выпускаемые модели дверей, которые идеально сочетаются с определенным кухонным гарнитуром, что позволит вам спланировать единый дизайн и интерьер.

1. Особо популярный стиль Лофт представляет собой сочетание металла и дерева, эффекта старины и в то же время ультрасовременности. Это стиль для смелых, дерзких и активных людей, готовых идти на эксперименты. Кухня в стиле Лофт выглядит креативно, свежо и привлекательно, на такой кухне готовка не превратится в скучную рутину!

Кухня Стелла – яркий пример Лофта: сочетание деревянных и металлических поверхностей, яркие элементы, запоминающиеся арт-объекты, которые даже служат бытовой техникой, например холодильник Smeg. Более подробно мы рассмотрели кухню Стелла здесь.

 

 

Такая кухня должна быть завершенным и цельным пространством, а в этом отлично поможет межкомнатная дверь в едином стиле. Дверь с изображением британского флага, искусственно состаренная и украшенная вставками из стекла идеально подойдет для лофтовой кухни. Особенность этой двери в том, что она раздвижная, тем самым она экономит место на кухне, а железный профиль, на котором дверь закреплена, добавляет брутальности и атмосферности.

 

  

 

Если вам достаточно ярких элементов на этой кухне, и вы хотите ее немного «успокоить», то смело выбирайте современную дверь из шпона дуба в красивом графитовом оттенке со вставкой из стекла – это будет смотреться строго и лаконично. Хромированные итальянские ручки дополнят композицию, а вы всегда будете уверенны в их надежности и долговечности.

 

  

 

Еще один вариант Лофта, более классический, кухня Манхеттен, выполненная из массива ясеня и представленная в приятном древесном оттенке в сочетании с металлическими элементами. Более подробно мы рассмотрели эту кухню здесь.

 

 

Несмотря на стиль Лофт, здесь Манхеттен выглядит очень уютно и тепло, и подойдет не только молодой паре, но и большой дружной семье. Чтобы выдержать единый стиль, предлагаем установить дверь, которая подчеркнет сочетание металла и дерева. Эта модель изготовлена из шпона дуба и ее особенностью является использование нержавеющего металла в отделке полотна, который представляет собой изящное дерево с листвой. Серебристая патина и хромированная ручка дополняют образ. Такую дверь ваши гости будут разглядывать часами!

 

  

 

2. Другой пример современной кухни – это модель Изольда, совмещенная с Наоми, компактная и аккуратная, она напоминает футуристичную капсулу, парящую в воздухе. В этой модели можно сочетать различные фактуры и текстуры, они сделают ваш интерьер неповторимым и запоминающимся. Этот простой, но такой универсальный вариант будет отлично смотреться в любой квартире, глянцевые фасады и деревянная отделка дополнены межкомнатной дверью в тон и оригинальным декором. Все гениальное – просто!

 

 

Стоит отметить, что эта деревянная дверь в стиле эко идеально подойдет для модели Лакота, выполненной из массива ясеня. Дверь подчеркнет древесную фактуру кухонных фасадов и стеллажа.

 

 

Особого внимания заслуживают двери с нанесением фотопечати, этот оригинальный ход точно выделит вашу кухню. При помощи фотопечати можно создать эффект невидимой двери: изображение наносится на дверь и плавно переходит на стены, за счет чего дверь незаметна с первого взгляда. Наряду с невидимой дверью отлично смотрится дверь, покрытая цветной эмалью трех оттенков, которые подчеркивает рисунок.

Техника фотопечати успешно применяется и на кухонных фасадах, яркий пример – модель Флора.

 

 

Современные стили – это прекрасно, это новые тренды и тенденции, однако нет ничего лучше классики в ее чистом первоначальном виде. Фасады с филенками, декоративные колонны и карнизы, растительные элементы, порталы и решетки и сам дух классики непередаваемы, это ощущение можно почувствовать, только находясь на роскошной классической кухне!

 

3.  Этна – одна из самых популярных и продаваемых моделей нашей компании, она выполнена в колониальном стиле, который возник в эпоху колонизации и вобрал в себя самые разные фактуры, цвета и аксессуары, сохранив при этом неповторимый колорит. Фасады кухни изготовлены из массива ясеня, с эффектом морения, поверх которого ложится еле заметный напыл седой патины. Мебель выглядит как мебель с налетом истории, состаренная годами и от этого еще более ценная. Фасад под наполнение имеет оригинальную деревянную раскладку в виде креста, при этом наполнить фасад можно как прозрачным стеклом, так и узорчатым. 

 

 

Эта кухня привлекает внимание своей открытостью и уютностью, она «цепляет» своей домашней атмосферой, здесь хочется собираться всей семьей, готовить вкуснейший ужин и пить ароматный чай. Этна может быть изготовлена в трех различных оттенках: темно-зеленый, графитовый и белый. Цвета можно комбинировать и находить идеальное решение для вас. 

 

 

Чтобы выдержать единый стиль на вашей кухне, наша компания разработала межкомнатные двери именно в стиле кухни Этны, которые идеально впишутся в пространство, а самое главное, не нарушат той самой атмосферы.

Дверь изготовлена из шпона дуба, украшена колоннами и карнизом и имеет вставку из стекла с отличительным перекрестием, которое встречается на кухне Этна.

 

  

 

4. Другая классика, которая переходит в Кантри стиль, отражена в нашей кухне Олд Тайм в оливковом и древесном оттенках. Эта кухня – настоящая находка для загородного дома, здесь все говорит о спокойной, уютной, немного деревенской атмосфере: живописные рисунки, решетки, декоративный узор в оформлении вытяжки, множество полочек и ящичков. Такая кухня будет выглядеть едино и гармонично вместе со специально разработанной дверью от нашего производства, она повторяет основные элементы и рисунки фасадов, а золотая патина добавляет финальный штрих.

 

 

  

 

5. В чем прелесть классики, так это в том, что она может быть разной: строгой и сдержанной, натуральной и естественной и даже чрезвычайно богатой и роскошной. Если вам по душе королевская классика, то кухня Россини для вас! Эта модель премиум класса ориентирована на покупателя, ценящего изысканный комфорт. Россини изготовлена из массива дерева тулипье, покрыта белой эмалью и украшена золотой патиной, что делает ее по-настоящему элегантной и превосходной. Модель имеет множество декоративных резных элементов: детали каминного портала для зоны варочной панели, колонны, балюстрады, карнизы. На такой кухне чувствуешь себя словно на светском приеме, окруженным множеством гостей в шикарных вечерних нарядах. Россини создана, чтобы впечатлять и покорять!

 

 

Дизайнерская дверь, специально спроектированная для этой кухни, дополнит вашу роскошную композицию. Она также выполнена в белом оттенке с золотой патиной, а декоративный орнамент, выполненный путем глубокой фрезеровки, придает особый шарм. Эту дверь хочется рассматривать, словно настоящий предмет искусства!

 

  

 

Мода не стоит на месте, и уже сегодня вы можете создать единый интерьер кухни, который будет включать не только гарнитур и обеденную зону, но и двери.

Мебельная компания «Руммикс» предлагает две стилистические коллекции дверей: в классическом и современном исполнении. Их можно изготовить из массива, МДФ, шпона, а также украсить фотопечатью, интересными вставками из стекла, металла и даже добавить дизайнерскую фрезеровку на полотне. По сути, выбор материалов и дизайна не ограничен.

Если вы хотите заказать кухню и дверь в едином стиле, то обращайтесь к специалистам мебельной компании «Руммикс», а также обязательно ознакомьтесь с нашими акциями здесь.