Кухня из массива:
классика или современность?

 

Всем известно, что кухня из массива – это показатель статуса и престижа, это гарантия качества и надёжность на века. Кухня из массива ассоциируется с уютом, теплом и приятной домашней атмосферой, которая необходима в каждом доме.

Многие считают, что кухня из массива может быть изготовлена только в классическом стиле и не рассматривают ее для своих современных квартир. Однако деревянная кухня отлично выглядит в любом стилевом решении и может быть спроектирована в уникальном дизайне, который необходим именно вам. Какую кухню из массива выбрать, читайте в нашей сегодняшней статье.

 

Классическая кухня из массива всегда выглядит торжественно и роскошно. Строгие филенчатые фасады, многочисленные декоративные элементы, красивая деревянная фактура – все создает неповторимую старинную атмосферу. Классическая кухня станет настоящим украшением и визитной карточкой вашего дома, ведь так неожиданно увидеть классику в современной квартире.

Кухня Гала – классическая кухня, а также новаторская модель для мебельной компании «Руммикс». Фасад модели является уникальным, поскольку изготовлен по технологии сборки рамы под углом 45 градусов. Чтобы применить эту технологию и усовершенствовать процесс производства, наша компания закупила специальное оборудование и проделала огромную работу.

 

 

Что вдохновило нас на создание кухни Гала? Это исконно русский богатый интерьер, для которого характерны естественность, экологичность и простота. Для воссоздания в интерьере кухни образа терема, чаще всего преобладают золотисто-охристые оттенки древесины в сочетании с белой и красной посудой. В нашей модели Гала мы стремились отразить интерьер городской квартиры в стиле 19 века, при этом используя оттенки темного дерева в сочетании с белой фарфоровой посудой и декоративными элементами.

Фасад кухни Гала – это первый фасад, изготовленный из массива высококачественной березы, отличительной чертой которой всегда считалась теплая, янтарно-прозрачная структура с закрытой порой. Использование этого материала можно считать принципиально новым в производстве фасадов из массива.

 

  

Олд Тайм – наша любимая модель, которая восхищает своей солидностью и утонченностью. Такая кухня подходит хозяевам со спокойным размеренным характером, которые принимают мудрые взвешенные решения. Фасады Олд Тайм изготовлены из массива натурального ясеня, а множество декоративных элементов разработаны специально для этой модели, что выделяет ее среди всей линейки кухонь. Отличительной чертой кухни Олд Тайм стала барная стойка, включающая специальные открытые полки для бутылок вина, а также потрясающую подставку под фрукты и бокалы, выполненную в виде виноградной лозы.

 

 

 

Помимо красоты и изящества кухни из массива обладают высокой прочностью: это обеспечивается специальной технологией покрытия фасадов полиуретановым лаком. Так, например, некоторые кухни покрываются лаком несколько раз, соответственно они защищены от любых повреждений и будут служить вам более 20 лет.

 

Юта – еще одна модель классической кухни, изготовленной из массива ясеня. Юта – это образец уюта и теплоты, в котором нуждается каждый семейный очаг. Эта кухня отлично впишется в загородный дом, а еще она изготавливается в шести цветовых гаммах – орех, беленый дуб, коралл, лагуна, мята, лайм, так что очень легко подобрать подходящий оттенок.

 

 

Каждая наша модель – это уникально разработанный вариант, который имеет особые оттенки, свой цвет патины и определенные технологии нанесения, присущие именно этой модели. Поэтому заказывая кухню в нашей компании, вы выбираете исключительно индивидуальный вариант для вашего дома.

 

Что делать, если нравится классический стиль, но его хочется «осовременить»?

Специально для таких случаев наша компания разработала линейку натуральных кухонь из массива, выполненных в переходном стиле, или другими словами, неоклассическом.

Неоклассическая кухня – это традиционно классическая кухня с использованием современных элементов, например шкафы-витрины, сочетание контрастных цветов, а также керамическая плитка в необычной стилистике.

Кухня Роберта – пример кухни из массива в переходном стиле. Фасад выполнен из массива ясеня толщиной 21мм. Кухня выглядит настолько богато и утонченно, что от нее невозможно отвести глаз. Идеей создания модели Роберта послужила возможность использования металлических декоративных вставок асимметричной формы. Они гармонично сочетаются с благородным синим оттенком фасадов и изысканной мраморной столешницей.

 

 

Особенностью этой кухни служит шкаф-сервант в старинном стиле, в котором красиво разместится ваша любимая посуда. В центре кухни расположен остров, он выполняет функцию рабочей зоны, а также используется как барная стойка или обеденный стол.

Кухня Роберта может быть выполнена также в графитовом и светлом оттенках и укомплектована так, как это необходимо именно вам. Графитовый оттенок придает этой кухне брутальности и добавляет нотку лофта.

 

 

А белый оттенок превращает ее в легкое и нежное пространство для кулинарного творчества. Особое очарование этой модели придают декоративные элементы в виде карнизов, фрезеровки, а также специальные полки для бутылок в виде перекрестий. Кухня как изысканное место дегустации дорогого вина.

 

 

Еще один пример кухни из массива в переходном стиле это кухня Этна, одна из самых популярных моделей нашей компании. Покупатели любят ее за естественность и теплую семейную атмосферу, которую она создает.

С одной стороны, эта кухня выполнена в эко-стиле, здесь используются исключительно натуральные материалы, фасады выполнены из массива ясеня, преобладает естественный зеленый оттенок, плюс ко всему чувствуется легкая деревенская атмосфера, напоминающая кантри-стиль. Такая кухня отлично будет смотреться в загородном доме или большой квартире.

 

 

Помимо этого, Этна представляет колониальный стиль, который возник в эпоху колонизации и вобрал в себя самые разные фактуры, цвета и аксессуары, сохранив при этом неповторимый колорит. Характерная черта Этны – деревянная раскладка на фасадах в виде креста, повторяющаяся и в стеллаже. Фасады украшаются прозрачным или узорчатым стеклом по вашему желанию.

 

 

Этна безупречно выглядит в светло-серых оттенках: темные столешницы, необычный шкаф сервант, напоминающий библиотеку, большой обеденный стол – всё смотрится очень гармонично. Также обратите внимание на интересную этажерку с перекрестиями – она специально разработана для этой модели. Этажерку можно использовать как стеллаж для книг, посуды и живых цветов.

 

 

К каждой кухонной модели из массива производство мебельной компании «Руммикс» может предложить вам обеденную группу в том же стиле, чтобы вы могли создать единую композицию. Таким образом, обеденный стол и стулья будут идеально сочетаться с гарнитуром по цвету и декоративным элементам. Рекомендуем подобрать красивый сервиз для вашей кухни – он, как и любой аксессуар, украсит ваш интерьер.

 

 

Великолепно выглядит Этна и в белом оттенке, здесь ей особое очарование придает керамическая плитка с геометрическим рисунком и аккуратно расставленная яркая посуда на открытых полках. 

 

 

Этна роскошна как невеста: белый оттенок придает ей невинности и чистоты, создается легкий парящий образ, сопровождаемый изящными фасадами со вставками из стекла. 

 

 

Легион – еще один пример кухни из массива, представляющий переходный стиль. Эта кухня выполнена по всем законам симметрии и представляет собой четко выверенное пространство: в основе этой кухни лежат правила и законы пропорциональности. Отличительный элемент модели – уникальный комплект витражей с рисунком (триптих), выполненный в технике фотопечати, а также ручка, специально разработанная известными итальянскими дизайнерами фабрики «Дамиано Латини». На этой кухне царит настоящая атмосфера истории, и все детали доведены до совершенства.

 

 

 

Классический и переходный стиль – это еще не все варианты кухни из массива. Натуральная кухня также может быть выполнена и в современном стиле с использованием всех последних трендов.

В каком стиле должна быть выполнена современная кухня из массива? Конечно, в стиле Лофт.

Loft в переводе с английского означает верхний этаж склада или промышленного помещения, этот стиль зародился еще в 40-х годах прошлого века в городе Нью-Йорке и характеризуется использованием натуральных материалов, таких как дерево, металл, кирпич, бетон, стекло. Открытые трубы, грубые кирпичные стены, деревянные балки, бетонные потолки и множество оригинальных дизайнерских объектов используются в интерьере в стиле Лофт.

Кухня Манхеттен – яркий представитель стиля Лофт, изготовленный из натурального дерева. Фасад филенчатой конструкции модели Манхеттен выполнен из массива ясеня, внутренняя часть фасада облицовывается шпоном, либо наполняется стеклом.

Модель очень яркая и запоминающаяся, здесь присутствуют все основные элементы Лофта: древесные фасады, металлические детали, представленные вытяжкой, ручками, обеденной группой, а также стеклянные вставки. Идеальной основой для такой кухни станет кирпичная, бетонная или грифельная стена, переходящая в кухонный фартук и добавляющая особой атмосферности.

 

 

Кухня Манхеттен может быть разной: в сдержанном и стильном варианте она подойдет современному молодому человеку, поднимающемуся по карьерной лестнице. В этой модели использована необычная выступающая форма фасада, в которой установлена варочная панель и духовой шкаф. Такой способ позволяет сэкономить место и разместить все необходимые элементы в гарнитуре. Стеллажная система с катающимися дверьми удобна для расположения всей необходимой посуды и даже предметов декора.

 

 

 

 

Манхеттен в древесном оттенке с яркими желтыми акцентами подойдет молодой семейной паре, любящей активный образ жизни. Множество систем хранения и навесные полки для мелочей делают эту кухню функциональной, а грифельная стена для записи рецептов дает свободу для творчества.

 

 

 

 

 

Также обратите внимание на динамичный и яркий Манхеттен с красными элементами, такой вариант подойдет активным и энергичным людям. Модель можно совместить с кирпичным фартуком и серыми фактурными фасадами.

 

 

Еще один вариант Манхеттена – это теплая и гостеприимная кухня для большой семьи, дружно собирающейся за обеденным столом. Хозяйке не придется переживать по поводу порядка, здесь есть большой шкаф для всей посуды, а также навесные шкафы и открытые полки. Приятный древесный оттенок отлично сочетается с металлом и светлой кирпичной кладкой.

 

 

Лакота — одна из ярких представителей современных кухонь, выполненных из массива собственного производства. В этой модели интересно то, что она сочетает несочетаемое, именно этим она выделяется из всех кухонь. Использование темного и светлого оттенков позволяет уравновесить композицию, а оригинальный стеклянный фартук с изображением зебры подчеркивает черно-белую тематику.

 

 

Безусловно, большую роль здесь играет использование благородного ясеня в оформлении фасадов, он не только говорит о надежности и качестве этой кухни, но и создает ощущение естественности и натуральности. Особый интерес вызывает многоуровневый стеллаж, расположенный до самого потолка, он вносит в интерьер нотку креатива и нестандартности. 

 

 

Интересен вариант Лакоты, сочетающий массив и фасады, покрытые эмалью изумрудного цвета. Темные столешницы, дизайнерская вытяжка, а также кирпичная кладка создают здесь настоящую атмосферу лофта. Кухня Лакота – это образцовый пример кухни из массива, выдержанной в современных тенденциях.

 

 

Кухня из массива – это лучшее, что вы можете выбрать для своего дома. Натуральные материалы, роскошные формы, всевозможная гамма оттенков и фурнитуры. Деревянная кухня будет служить вам долгие годы, оберегая ваш семейный очаг. Кухням из массива подвластны все стилевые решения, поэтому не сомневайтесь при выборе дизайна. А если вы планируете приобретение кухни, то рекомендуем ознакомиться с нашими акциями здесь.